Главная » Создание и развитие своих ресурсов » Другое

Alexa traffik rank.Результаты эксперимента спустя 29 дней.
30.07.2017, 23:40

Доброго времени суток, дорогие друзья!

С 1 июля, я начал проводить эксперименты по улучшению Alexa traffik rank, применяя различные способы улучшения позиции в рейтинге. Спустя 29 дней ранк, стал менее 1млн., неплохой результат, учитывая, что почти месяц назад, сайт находился на 6 912 275 позиции, блог поднялся, почти на 6 млн.позиций, а в России почти на 370 тыс.. Если вы впервые слышите об Alexa rank, то рекомендую прочитать эту статью.

В результате эксперимента, я выяснил, что войти в миллион лучших, можно даже с низкой посещаемостью.Если вы не хотите искать людей или просить помощи у своих знакомых, заходить на ваш сайт с установленным Alexa toolbar, то можно использовать другой метод, который заключается в увеличение количества ссылок,  которые участвуют в рейтинге Аlexa.

Если сайт малопосещаемый, то понадобятся ссылки с других сайтов, которые входят в рейтинг Alexa, но лучше добавлять сайты, у которых Alexa менее 1млн. Я выяснил, наиболее важные факторы, повышения ранка в Alexa

1)Ссылающие домены. Чем больше ссылающихся доменов и чем ниже их показатели alexa, тем лучше для сайта/блога.

1 июля, количество ссылающихся доменов, было 72, а на сегодняшний день, их количество выросло до 111. Увеличение количества ссылок, сыграло большую роль в улучшение позиции в рейтинге Аlexa и помогла блогу, раскрутиться в рейтинге быстрее, чем использование тулбара, так как у большинства пользователей, заходивших на сайт, toolbar вряд ли был установлен. Но установка и использование тулбара, сыграл не последнюю роль в поднятие сайта.

2)Alexa toolbar.

Использование тулбара, играет непосредственную роль, в улучшение позиций сайта, но не все любят просить кого-то помочь и в большинстве случаев, скорее выберут первый вариант, нежели второй. 

3)Улучшить, поведенческие факторы.

Улучшение поведенческих факторов(показатель отказов, время на сайте и т.д.), также способствует улучшению позиций сайта в рейтинге Алекса. Например, если у сайта хорошая посещаемость и поведенческие факторы, а количество ссылающихся доменов к примеру всего 10, то он может стоять выше, чем сайт с низкой посещаемостью, у которого, количество ссылок alexa 100. Поведенческие факторы, играют не менее важную роль, чем использование Alexa toolbar и наращивание ссылок, не стоит забывать, что нужно улучшать и поведенческие факторы сайта, которые способствуют, не только повышение рейтинга в Alexa, но и улучшают позиции в поисковике. Выход в топ поисковика, позволит получать больший трафик с поисковика и поспособствует приросту количества посетителей.

На этом я завершаю, небольшой рассказ о своем месячном эксперименте. Всем спасибо и до скорых встреч!

С уважением,ваш блогер Марс!

Категория: Другое | Добавил: marsmag1997
Просмотров: 10 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar