Блог Марса Магафурова
Способы заработка в сети интернет

Создание счетчика Яндекс-метрики и его преимущества

Всем привет! Решил написать и помочь начинающим вебмастерам, подобрать счетчик для статистики. Есть три основных счетчика это liveinternet,Яндекс-метрика и Google Analytics. Начать рассказ я решил с Яндекс-метрики.


Содержание


Немного о Яндекс-метрике

Установка

Преимущество


Немного о Яндекс-метрике


С зарождением Яндекс-метрика, вебмастера получили, мощный и точный агрегат в виде Яндекс-метрики. Данный счетчик, позволяет увидеть все, то что делал посетитель сайта, с помощью функции вебвизора, которая записывает действия пользователя, как он ведет себя  за время захода и ухода с сайта. Также показывает источник трафика, сколько был на сайте пользователей,сколько новых пользователей за выбранный период,отказы(показывает насколько интересен ваш ресурс, если пользователь сайта провел на нем менее 15 секунд, то это считается за отказ, то есть посетитель случайно зашел на сайт, или не нашел ничего для себя полезного на сайте, чем он выше, тем хуже), с какой поисковой фразой он зашел на сайт,какие ссылки с сайта он просмотрел и т.п.


Установка


Если не зарегистрированы в яндекс, то зарегистрируйте на яндекс почте Затем переходим по ссылки metrika.yandex.ru  и нажимаем желтую кнопку "Добавить счетчик"

 . 

После чего Вам потребуется заполнить данные для счетчика.

Имя счетчика — название нашего счетчика.

Адрес сайта — вводим URL адрес главной страницы ресурса, где хотите собирать данные для анализа.

Дополнительные адреса — все адреса вашего сайта(зеркало)

Часовой пояс — выбираем тот часовой пояс, с которым вам удобно будет отслеживать данные по сайту.

Валюта -денежная единица

Тайм-аут визита — задаем время неактивности посетителя, после которого визит считается оконченным.

Код счетчика. Собраны настройки по работе с Метрикой,информером и кодом, который нужно добавить на Ваш сайт

Вебвизор  - это функция записывает все действия пользователей на сайте, которые можно просмотреть владельцу сайта, который подключил метрику.

Информер — внешний вид вашего счетчика.

Запрет отправки на индексацию страниц сайта — отмечаем в том случае, если хотите запретить автоматически, индексировать новые страницы сайта поисковой системой.

В одну строку — если хотите, чтобы код счетчика отображался в одну строку, тогда отмечаем данный пункт.

Отслеживание хеша в адресной строке браузера — эта опция предназначена для AJAX-сайтов (AJAX — это система обмена данными, где обмен данными происходит при обращении к серверу без перезагрузки страниц).

Асинхронный код — этот пункт стоит отметить для того, чтобы устанавливаемый счетчик не влиял на скорость загрузки страниц проекта.

Для XML сайтов — галочку надо ставить только в том случае, если у вас сайт создан на языке XML.

Пара слов о вебвизоре

Вебвизор

Запись содержимого страниц — выбираете выключено, если не хотите записывать действия пользователей, а в других случая лучше выбирать "Из браузера"

Архивировать страницы сайта — галочку ставьте в том случае, если хотите, чтобы робот Яндекс Метрики сохранял страницы вашего сайта и добавлял их себе в архив, от куда и будет воспроизводиться посещение пользователя.

Загрузка страниц в плеер — в этом пункте надо выбрать, каким образом записывать страницы, от вашего имени, то есть ту которую бы видели лично вы при посещении сайта или от анонимного пользователя, когда запись ведется от лица посетителей первый раз пришедших на сайт.

Раздел цели. Этот раздел пригодится для продвинутых пользователей Яндекс Метрики, где у них появится возможность создать до 100 целей для одного сайта.

Цели

В качестве целей могут выступать такие условия как определенное количество просмотров страниц, посещение конкретной страницы, загрузка файла, переход по внешней ссылке и заданные события.

Настройка целей

Достаточно только нажать «Добавить цель», далее придумать ее название и выбрать условие.

 Разделы фильтров. Последний раздел позволит добавить для счетчика конкретную фильтрацию согласно заданному типу, условию и значению, а также операции.

Фильтры

Фильтры если вы не хотите, чтобы в отчет попадали все собранные данные, укажите, добавьте фильтр, в котором укажите, какие страницы удалить, а какие оставить в отчетах. То же самое касается и операций, только здесь надо будет модифицировать URL страницы площадки.
 


Преимущество


1)Можно узнать, все что делал пользователь на вашем сайте,откуда пришел на сайт с помощью функции в Яндекс-метрике называемой Вебвизор.

2)Смс оповещения(если пользователь зашел на недоступную страницу сайта, вам придет уведомление.

3)Возможность создавать фильтры

4)Простота создания счетчика и установки на сайт

5)Нет рекламы

6)Правильная обработка русскоязычного трафика

7)Быстрота обновления данных

С уважением, Марс Магафуров!


Вам будет интересно


25.11.2017 / 14:22
1087
avatar
1
Выполняя задания на сайтах активной рекламы многие вебмастера припугивали вебвизором, что благодаря ему они все видят и знают. Теперь, прочитав статью, уже знаю, что это за "зверь". А то создавалось впечатление, что этот вебвизор доступен только "избранным". Теперь оказалось, что и я могу пользоваться (когда свой сайт будет) Благодарю, просветили.
avatar